COLETÂNEAS
Rozani Beatriz Tozzi

Dizem que QUEM CONTA UM CONTO vive de OLHO NO CONSUMIDOR. Talvez seja isso que A MORENINHA e O MENINO-ONÇA estejam fazendo ao procurar O TESOURO DA NAU CATARINETA na brincadeira dO JOGO DA DETETIVE nas NOÇÕES DE COISAS.
Enquanto isso O ENCONTRO MARCADO entre A ESCRAVA ISAURA e O HOMEM NU não aconteceu porque A CHAVE PERDIDA do apartamento provocou uma ANGÚSTIA tamanha que O HOMEM subiu NO TETO e a SENHORA, a PROFESSORA PRIMÁRIA, MESTRA OU TIA, resolveu ler AS MELHORES COMÉDIAS DE MARTINS PENA. Tudo foi PELEJAS DE AMOR e ALBA PIRES FERREIRA E AMIGOS com REFLEXOS DAS ATITUDES revelou a GOTA D’ÁGUA e solicitou que SERAFINA E A CRIANÇA QUE TRABALHA digam ADEUS, MENINOS e comecem logo a NOVE, NOVENA.
Isso provocou, POR PARTE DE PAI, uma ANTOLOGIA POÉTICA, demonstrando A IMPORTÂNCIA DO ATO DE LER uma LEITURA SIGNIFICATIVA, já que DIFICULDADES DE APRENDIZAGEM EM LEITURA E ESCRITA revelaram uma QUASE MEMÓRIA das HISTÓRIAS DA VELHA TOTÔNIA.
Paralelo a isso O BRASILEIRO VOADOR riscou no céu de ESPUMAS FLUTUANTES, O RISCO DO BORDADO e a IRECÊ e a RASSÂNIA em seu RETRATO SEM LEGENDA provocaram umA GUERRA DOS BOTÕES ao sair EM BUSCA DO SANTO GRAAL. Em MEMENTO algum ouviu-se qualquer coisa sobre o ASSASSINATO NA FLORESTA, mas a PREGUIÇA dO ESCARAVELHO DO DIABO não permitiu que UMA IDEIA TODA AZUL provocasse um NÓ NA GARGANTA.
Por isso, EM PLENO CASTIGO, SOLTE OS CACHORROS nA BARCA DOS AMANTES, mas sempre de OLHO NO FURACÃO e REALIZE SEUS SONHOS nA FONTE ONDE SE BEBE A CURVA DAS EMOÇÕES. Mas cuidado com O VELHO E O MAR, pois JOÃO SIMÕES CONTINUA com seu ÁLBUM DE RETRATOS nO CASTELO DE OTRANTO, revelando PEDRAS NUAS nas MINAS DE QUILOMBOS.
Neste CADERNO POÉTICO, os CONTOS DE ANDERSEN, com seu MENSAGEIRO DAS ESTRELAS, O HERCÓLUBUS, registra-se em SELETA PROSA E VERSO as MEMÓRIAS DE UM CABO DE VASSOURA com sua FORMIGUINHA NA NEVE.


Rozani, 25/04/2011

Comentários

  1. Tudo isso ressignificando as práticas pedagógicas da linguagem....

    ResponderExcluir
  2. Toda essa coletânea, mais A Música na Sala de Aula...

    ResponderExcluir
  3. A arte de entrelaçar as palavras é grandemente enobrecida por artesãos da escrita. Parabéns Rozani!

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

PROJETO “PAIS ATUANTES, ALUNOS BRILHANTES”

NEPRE-UFMT ganha reconhecimento nacional